За что на поле боя умирают?

За что на поле боя умирают?
За государство? За царя?
За что к ногам судьбы кидают
Отваги полные сердца?

Нет, не за смерть на пышных лаврах!
Нет, не за памятный гранит!
За веру в жизнь, за жизни правду
Душа на небеса летит.


Рецензии