Луна

В тиши полночной светишь бледно
Сиянием бледным и рябым.
Луна, луна, живёшь ты бедно!
И я живу в миру иным…

Любви все возрасты покорны,
Но не покорна ей печаль,
Она, в одежде своей чёрной
Обходит жизни бренной даль.

Придёт она без приглашения,
Под лунный свет и в тишь ночи,
А я готовлю угощения
Из копоти кривой свечи.


Рецензии