Как же быстро ты движешься, время

Как же быстро ты движешься, время,
Убегая поспешно рысцой,
Зарывая в холодную землю
То, что грело на днях теплотой.

Ты кидаешь обрывки мгновений
Те, что счастьем потом назовут,
Завернув в лоскуты поколений
Для истории летопись – труд.

Как же долго ты, тянешься, время.
По дороге обыденных дней
Я обычно ступаю на землю
Мерно поступью тихо своей.

Видно нет у часов постоянства,
Что секунда порою - то год,
В подтверждение такого упрямства -
Год мгновеньем для жизни стаёт.


Рецензии