Спокойно на свете никто не живёт

У каждого в жизни есть стержень
Не важно какой и ход неизбежен.
Застой никогда нас вперёд не ведёт
Покой во вселенной не вечен.

Взрываются в нём материи звёзд
И пыль превращается в землю
На ней беспокойное семя растёт –
Эпоху рождает нам целую.

Нельзя успокоится быстро во сне,
Когда расторможен и взвинчен.
Закроешь глаза, в душе, глубине
Найдёшь, что покой везде лишен.


Рецензии