Что мне жизнь?

Что мне жизнь? Лишь година,
Опылённая смехом и горькой слезой,
Лишь бурлящая моря и ветра пучина,
Называемой нами обычно судьбой.

Что мне смерть? Лишь разлука,
Обнажившая душу гнетущей тоской,
Лишь страдания, боль, лишь отчаяние, мука,
А иными словами - извечный покой.

Не смотрите, прошу, на меня с укоризной,
Я укором небесным напился сполна
И пусть дальше свободною, дерзкой, капризной
Будет петь окрылённая жизнью душа!


Рецензии