Полиэтиленовый вальс

Зима подходила к концу и ветер безжалостно трепал загривки и без того помятых деревьев, играл с осиротевшими вещами,  в миру называемыми мусором, танцевал танго с покладистым песком и дорожной пылью. Я равнодушно вперил  свой взгляд в стекольное подчинение извне и вдыхал воображаемый воздух с улицы, силился обмануть себя, подменяя ощущение свежести уличного воздуха эквивалентом  прохлады на щеке от стеклянного  имитатора. Я был пуст в силу бессилия надо мной чувств и мыслей. Все что занимало мою сущность было просто, но эта простота становилась величавой под тяжестью моего скрупулезного взгляда.  Пакеты метущиеся в жалостливом свободном танце казались живыми, ужасно живыми, живее чем самый живой человек. Сколько трагедии и драмы было в этих плавно-рвущихся, кружащихся, отрывистых движениях. Пакеты, мирно впускающие в себя неприятельскую силу ветра, становились  на мгновение мягкими и воздушными, потом же вновь опустошенные патетически бросали свою благородную легкость на равнодушную твердь земли. Они, казалось, смирились со своим одиночеством ненужностью и бесполезностью.  их отрывистое метание и судорожное замирание переходящее плавно в рабскую безропотность  вызывало  в сердце неподдельную грусть и нежность к  по-живому неживым  вещам.


Рецензии