Крестьяне с птиц берут пример...

Крестьяне с птиц берут пример,
И преуспевшие несут
В день по четырнадцать яиц,
Сдают на вес перо, гуано.

Пенсионер с шестом на крыше
Гоняет стаю над домами.
Рабочий  тащит пулемет
С опять гудящего завода.

В природе слышно шевеленье,
Хрустальный звук - как будто люстру
Качнул проехавший КАМАЗ
Или орел державный клюнул
Вертлявый череп звездочета.


Рецензии