Что грустишь, синеглазый ленок?
Столько буду я Родину славить,
Песни петь и в стихах говорить,
И не стану ни грамма лукавить.
Обнимая российский простор
Нежным сердцем израненой птицы,
Заведу по душам разговор, –
Ляжет боль, как роса, на ресницы.
Что грустишь, синеглазый ленок,
До земли наклонив чубчик русый?
Не собрать эту россыпь в венок,
Не понять и чужим душ у русских.
Не прикупишь их, и не продашь,
Не владеть им Россией великой!
И пусть выкинут недруги блажь,
Вымирая ордой многоликой.
Я люблю тебя, Матушка-Русь!
Так люблю, что не скажешь словами.
Ты – восторг мой и радость, и грусть,
Так прими мой подарок, стихами.
Свидетельство о публикации №116011803695
Виктор Станчик 29.02.2016 19:14 Заявить о нарушении