Зимний вечер 2
зимний вечер вечно меня обкрадывает,
заставляя стоять в темноте у окна,
как калина в снегу или рыба у дна.
Зимний вечер без чар голубого экрана
чем-то очень походит на дно океана,
где пустынно и мрачно, куда ни взгляни,
где вдали чуть видны голубые огни.
Зимний вечер не вечен, он скоро пройдет,
из расщелин появится донный народ,
проплывет, шевеля плавниками,
и исчезнет вдали за холмами.
Зимний вечер сплотит в косяки и стаи,
зимний вечер не даст в темноте растаять.
Он повесил на столб одинокий фонарь -
конус света похожего на янтарь.
Где вначале скрип, а потом снега,
где заборы похожие на рога,
где сплетаются водоросли и сны -
ветви елей и ветви сосны.
Зимний вечер закончится, но не скоро.
Ночь придет со своим светофором,
где зеленый свет - на удачу,
а другие цвета ничего не значат.
Выпью чаю, перескачу дорогу
мимо скуки, смуты и дум напрасных.
Даже рыбы чего-то смогут,
если вдруг поплывут на красный.
Свидетельство о публикации №116011803585