Я иду по ковру
которая помогает
детям запоминать
глагольное спряжение:
“ Я иду по ковру.
Ты идешь пока врешь.
Он идёт пока врёт.
Мы идем пока врем.
Вы идете пока врете.
Они идут пока врут.“ )
Я иду пока вру,
ты идёшь, пока врёшь,
я, увы, так живу,
да и ты так живёшь.
Мы живём, пока врём,
все живут, пока врут,
изолгавшись, умрём,
а потом Божий Суд.
Не ходи по ковру,
а по правде иди.
Пусть хоть все в мире врут,
а вот ты же не ври.
Коль придется в огне
за неё помереть,
ты умри, помни впредь:
чем рабом, - лучше смерть.
Мы живем, пока йдем
по правдивой стезе,
коль иным же путём,
быть беде, быть грозе.
Свидетельство о публикации №116011803348