Притаившаяся туча

Возле речки, на лужкУ,
Я лежу на бережкУ.
Детворы полно вокруг,
Веселятся все, как вдруг...

Ниоткуда появилась,
Видно, тихо затаилась,
Что застала всех врасплох!
И задула ветром....Ох!

Ой, чего тут началось!
Небо вдруг - нахмурилось.
Притаившаяся туча
Угрожала ливней кучей.

Побежали кто куда,
И тут, хлынула вода.
Небо, словно прохудИлось,
Вёдрами дождя пролИлось.

А минут пяток спустя,
Снова праздник начался -
Солнце лучиком пригрело,
Детвора повеселела.

И на берег все бегом.
Снова смех, веселый звон!
И природа вся блестит,
Мокрым шумом шелестит.


Рецензии