Охотничьи будни. День второй
На левой тыльной стороне руки - ожог
Да, ерунда...На мне ,как на собаке заживает
Ну, а спросонья, был конечно шок!
Всё зарастёт, как бабка пошептала,
Лишь хвойной живицы ,чуть шкрябну со стволов
Там, с росомахи, много внутреннего сала
Всё растоплю и эликсир готов!
А на заимке, ночь-- всё изменила:
Как в склянку бьются льдинки в голыши
Трава пожухла и ель посеребрило
И приуныли кедровые кряжи
Смотрю - дровишек маленькая кучка...
Мне месяц жить...Придётся сухостой искать
В "Хускварне" масло есть, залью горючку
До вечера придётся "дурака валять"*
А между делом сбегал на речушку
И оценил,как там идут дела?
Поймал ,с десяток,"харюзов" на мушку
Поджарил ,съел...ну ,а с ленка - уха была.
Усталость жаждала собой заполнить тело,
Пришлось послать её туда, где рак свистит:
-Тебе вылёживаться только, видишь дело? -
Трофей на стенке, не обезжиренный, висит
Со шкурой провозился до полночи,
Чуть присолил и поплотней свернул
Теперь валяется пусть сколько хочет
Фитиль задул и, тотчас, же уснул...
* - из рассказов друзей и собственного опыта часто жёны говорят,что мы в тайге на промысле "дурака валяем"...Поэтому я и решил чуть приоткрыть завесу дуракаваляния...
Свидетельство о публикации №116011803224
Графиня Апраксина 18.01.2016 13:55 Заявить о нарушении