Остывший чай

Смотрю на маятник… Кукушка
Ещё молчит. И я молчу.
Остыл твой чай в лиловой кружке.
Когда придёшь — опять прощу.

Когда придёшь… На две дороги
Ты жизнь невольно разломил,
Тебя не слушаются ноги,
И разум выбился из сил.

Два притяжения, два света
И одиноких два окна...
В одном горит цветами лето,
В другом —
безмолвствует вина.


Рецензии