В истоках имени

Татьяна, Тан-а, просто Таня…
Те звуки первозданных вод
В свои глубины зычно тянут –
Как омут страсти на извод.

Мне отзвук в имени том с болью
Спряжён стал в ониме жены –
Из прежней жизни, вместе с солью
На раны, что онёр даны.

Но общее не мерю личным
И в частном общее не мну.
Произнося его привычно, –
Тот антропоним, – на луну

Не собираюсь выть я волком,
А отдаю прозванью дань,
Причём – совсем не втихомолку,
А славя роль великих Тань.

Хоть корень общий с дном и тиной
Роднит Татьяну, сей зимой
Её я в образе ундины
Представил, кланяясь самой.


Рецензии