На Крещение Господне

Иоанн-Креститель крестил народ водой,
Но вот Иисус Христос оказался рядом.
Стал просить совершить обряд Святой,
Вступил в Иордан.Все изменилось разом.
Иоанн Предтече ему сказал:
"Ты будешь сильнее меня!
Я крещу водой,а Ты еще и огнем!"-
И тут раскрылись Божьи Небеса.
Отец Святой Дух Свой послал,
Он в виде голубя спустился,
Коснулся Иисуса плеча,понимал,
Что послан Ему,назад не возвратился.
И понял Иисус,что случилось тут,
Дух Божий стал в нем пребывать.
Народ понял,увидев такое вдруг,
И стал просить Иисуса огонь и им дать.
И теперь в этот день открыто нам,
И Дух Божий на Землю сходит.
Радуются люди,рада Земля.
Так освящаются все воды.


Рецензии