Завтра напишу

Открыта новая страница,
На белый лист легла строка,
Рука, дрожащая слегка,
И голова к столу клонится,
Получится, наверняка,
Найдутся верные слова,
Всё будет просто, очевидно,
Достойно, мудро и солидно,
Она поймёт, что не права,
Что глупо и недальновидно,
Решить по-своему, уйти,
Несправедливо, несерьёзно,
Одумайся, ещё не поздно,
Мы можем, можем обрести,
То, что нелепо потеряли,
О чём должны бы пожалеть,
Переиграть, пересмотреть,
Не помышляя о финале...
Конечно, можно всё вернуть,
Я так хочу, я точно знаю,
Да, да, не сразу, понимаю,
Да, друг от друга отдохнуть,
Всё верно, так и напишу,
А что, она, бумага, стерпит,
Уже звезда ночная меркнет,
Пора вставать, а я сижу,
Гляжу на белый лист бумаги,
Опять, ни буквы, ни строки,
Дрожь неуверенной руки,
И голова легла на стол,
Слов походящих не нашёл,
Уснул, изломанные шпаги,
Зачем-то на моём столе,
И проржавевший пистолет,
И марши Вагнера звучат,
Но не бравурно, очень тихо,
Подковы конные стучат,
Уснуть и не будить бы лиха,
А завтра, завтра напишу...


Рецензии