Петрушка

Греческий петроселин -
Русская петрушка.
"Каменный сельдерей" -
Кудрявая муравушка.
Эх, трава-мурава:
Вся пошла в Петра - "скала".
Растёт где угодно,
Полезно и плодно:
Диуретик, спазмалитик,
Враз повысит аппетитик,
Успокоит ЖКТ,
Чистит кожу на лице.
Не серьёзное, клоунское имя
Носит достойно петрушка доныне.
Очень полезное растение огородное.
Всем известная специя столовая.
                5.10.2009 г.


Рецензии