Горшечница
Смачивая руки всегда святой водою
Ласкает глину, так движутся длани
Все песни её далеки от камланий
Что выйдет, наметила всё заранее
Сама из глины, Божиим старанием
Взметнул Творец Своё "ХЭЙ" ликуя
Ожив она выдохнула "Аллилуия!"
Гончар не ремесленник, он-мастер
С ним рядом всегда бывает очаг
Горшечника воля не знает страсти
Огонь благодати сияет в очах!
Врагов посылает горшки обжигать
В далёкий украинский Могилёв
Горшечница даром берёт благодать
И часто поёт молитву без слов!
Бог создал Адама-кадмона из глины
Кружало, однако, не веретено
Творенье узрев, пели все Херувимы
В точиле месили из грозда вино!
Горшечница метит горшки крестами
Сосуды святить будут, что ни налей
Кружится красный комок под перстами
Лишь Богу дано выдохнуть это -"ХЭЙ!"
Свидетельство о публикации №116011802797