Нет войне
Как часто мы слышим слово «война»,
Но даже не знаем, что значит она.
Холодные, долгие, зимние ночи
Солдаты тогда не смыкали уж очи.
Они сражались за Родину-мать
И жизнь свою были готовы отдать
За то, чтобы мир был на нашей планете
И грохота пушек не слышали дети.
Ведь сколько всего им пришлось пережить:
Им нечего кушать было и пить,
Они ночами не спали – рыдали,
Как жаль, что в куклы они не играли.
А мы ведь все забываем о том
Победа, какой нам досталось ценой
Сотни людей лежат в холодной земле
И как же тоскливо становится мне
Когда вспоминаю порой о войне
О тяжкой судьбе наших русских солдат
Кто же в смерти их виноват?
Неужели нельзя было все изменить?
Бескровным путем проблему решить?
Как жаль, но то время уже не вернешь,
А ты все так же надеешься, ждешь
Что мир на земле наступит везде
И крикнем все вместе: «НЕТ ВОЙНЕ!»
Свидетельство о публикации №116011802775
По одной единственно причине--неравнодушное сердце, которое призывает к единственному пути мира на земле--это соборное Нет!
импульс правильный и действенный. Пространство отзывается только на неравнодушное соборное сердце.
а огрехи в стихосложении отходят на задний план
с теплом души
Ирина Коноваленко 11.02.2016 08:57 Заявить о нарушении
Анна Бакарягина 11.02.2016 11:16 Заявить о нарушении