Почему не погулять?

Я смотрю  с утра в окно,
За окном светлым-светло.
Почему не погулять,
Коль такая благодать?

В небе  чистом голубом
Светит солнышко  огнем,
В доме окна  золотит,
Янтарем стекло горит,

Серебром сверкает снег,
Но, обманчив  зимний свет.
Если солнце в январе,
Значит стужа на дворе.

Глаз, конечно, веселит,
Но тепла мне не сулит.
Летом  солнышко - пожар,
А зимой - холодный  шар.

Хоть  кругом  и красота,
Только видно  неспроста
Мало так людей  вокруг.
Вытерпеть хотя бы круг!...

Как же ты сердит,  Мороз,
И  кусаешься  до слез.
Долго не даешь  гулять...
Начинаю  замерзать.

Солнце в небе голубом...
Только б мне, скорее в дом !!


Рецензии
Ждём Весну, Танюша! Замечательно! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   09.01.2023 19:39     Заявить о нарушении
Рановато ещё. Зиме тоже погулять охота))
Спасибо, Валентин!
С теплом.

Татьяна Нистюк   09.01.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.