Облепиха

Рыжая красавица по осени нравится -
Густо облепленные ветки облепихи -
Кладезь полезности и вкусности врачихи.
Тибет её брал "от корней до семян" -
Полезностью облеплена - дар природой дан.
На коже, в желудке, печени, в сердце
Боль утолит; бактерицидное средство.
Она от радиации и от рака спасёт...
Любой больной в ней опору найдёт.
Только в рецептах должна быть дозировка -
Недаром облепиха шипами колет ловко.
                5.10.2009 г.


Рецензии