Гребень

                "Павшим Сынам Отечества, Светлая память, а живым - многая и благая..."
- от Автора

Снова гребень волны омывает подсохшую землю;
Привкус статских историй, взахлеб наглотались.
                Когда
За бортом прорастали. То рыбами, птицами…
                С верою,
Если правда за нами, мы выживем и навсегда!

Это тайна души богоносная слава спасения;
Это чувство щемящей, живой, настоящей любви.
Память наших отцов, пра-отцов в нас живет Воскресением.
В нас потомках, кто сдюжил и в сердце её сохранил.

Дальше суд будет их; трепещите погрязшие в нечисти.
У России святое раздолье и знатная стать!
Если, ведать историей, мы породнились и с вечностью;
Русь всегда воскресает, чтоб снова собою предстать!

Богатырскою знатью, такая душа благодатная;
Брат за брата, за друга, отца и невесту, и мать!
Не щадя живота
                уж, коль выпала долюшка ратная
Поминайте, как звали! Мы встанем всегда защищать!

Январь. 2016 год.


Рецензии