История такая...

Есть  история  такая
Про знакомого лентяя...
Очень он любил лениться;
Ненавидел  торопиться!...
Сомневался,надо ль спать?
Ведь потом-опять вставать!
Опять  надо  одеваться
И  куда то  собираться ...
В ботинках он ложился спать,
Чтоб  потом не  шнуровать!
Есть всё жидкое старался-
Зато жевать не утруждался!
Всё  ленился и ленился -
Чужой в квартире поселился!
И квартиры он лишился! ...
Не ленился  водку  пить...
И,казалось,совсем спился!...
Но вот: чудо - удивление-
К нему пришло вдруг озарение:
Лениться  страшно надоело!
Решил он смело влиться в дело,
И  работа  закипела! ...
Смотрю-с ним дама симпатичная
И оба счАстливы до неприличия!
Лень - прискверное  явленье!
Здесь -на лицо приображенье!...


Рецензии
Прекрасный стих..Лень-пройдет..Хорошее-придет..Счастья ВАм!

Висколия Юрина   25.02.2016 20:08     Заявить о нарушении
Висколия,рада встрече и сердечно благодарю за добрый комментарий!...
С теплом души и пожеланием удачи и счастья-Наина.

Наина Дианова   27.02.2016 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.