Границы вселенной

Я подняла глаза на небо,
И сквозь промокшие ресницы,
И может быть, совсем нелепо,
Ищу вселенной я границы.

Не нахожу за горизонтом.
Не нахожу и под кроватью.
Искала я под небосводом,
Я не нашла в своей тетради.

И мысль шальная залетела,
Сквозь крик о боли и печали.
Раз жизни грань, я не сумела,
Найти за шаткими словами,

Я поищу за гранью смерти,
Высоты гор, и край морей.
И может быть помогут черти,
Найти грань Смерти поскорей.

Взвела курок, напротив уха.
Уж слиплись мокрые ресницы.
Иду к тебе, с косой старуха,
Встречай меня в своей столице.

Глаза я опустила в землю,
И мысль шальная заскочила:
Я может быть границы эти,
В своем сознаньи намудрила?"

Но грянул выстрел пистолета,
В моих глазах искрится счастье.
Нашла я на вопрос ответы,
Лишь жаль что жизнь моя угаснет.


Рецензии