Маргаритки

"Жемчужинки" сада -
Души моей отрада.
В маргаритки превратились жемчуга
С разорванного Любавой ожерелья,
Когда она кинулась встречать жениха,
Садко к ней вернулся из водозаточенья.
Так русское предание гласит...
Связь маргариток с жемчугом хранит.
У многих народов именно вы -
Символ сердечности и доброты.
Ромашкам вы сёстры,
Но шапочками пёстры.
В разных вы нарядах.
Вы - украшенье сада.
               3.10.2009 г.


Рецензии