Ландыш

Появился из слезы царевны Волхвы,
Что о Садко-красавце вздыхала,
О Любаве - сопернице узнала.
Плакала морская дева, а слеза
Белым ландышем прекрасным проросла.
Символом грусти, любви, чистоты
И ныне являются эти цветы.
                3.10.2009 г.


Рецензии