Берёзка

        Памяти Жени посвящаю

Отшумела берёзонька,
откурилась родная
на когда-то богатой
одесской земле;
сожжены все листочки
от прежнего рая,
что здоровьем дышали
на белом стволе.

Не тряхнёт своей кроной
наша берёзка,
и не будет шуршать
озорной ветерок...
Только вспомним, друзья,
как по жизни непросто
затухал и тускнел
ослепляющий лоск.

Сколько жарких минут
нам, друзьям, раздарила,
укрывала в тени
своих близких, родных,
да судьба её корни
так подточила,
что сердечный мой друг,
не состарившись, стих...

Ей бы жить среди волн
да глотать свежий ветер,
чайкой белой парить
над родимым гнездом,
но Господь всемогущий
в другом уже свете
подыскал милой место
в хозяйстве своём...

Отшумела берёзонька,
откурилась родная
на когда-то богатой
одесской земле...

2010г.    Михаил Пикман


Рецензии