Тополь бальзамический
11.17ч.
Добрый день. Я тополь бальзамический.
Статус мой экологический.
Дерево высотой метров до 30.
До 150 - 200 мне лет существовать, расти.
Род тополь - Populus balsamifera. В роду более 110 видов.
В России интродуцировано 22 подвида.
Раздел: Покрытосеменные или цветковые.
Семейство: Salicaceae ивовые.
Являюсь я преобладающей породой.
Мучитель - тополиный пух для нежного народа.
Отобранные одновозрастные спилы на участках трех
Нам показали: опыт был неплох.
И что же получается у нас?
Сначала есть определенный жизненный запас,
Потом приросты по диаметру снижаются -
Деревья бедные, ближайшие к дорогам, маются.
На них влияет автотранспорт - выхлопы машин -
Наиглавнейшая из признанных причин.
Влияет также климат, но не суть -
Не столько, чтобы этот опыт подчеркнуть.
А как же эти связи посчитать?
По пятилетиям приросты средние периодические взять,
Потом построить диаграммы и объединить оценку -
Учесть статистику и детерминации коэффициенты.
Распределение диаметров зависит от ступеней толщины -
И здесь особые программы, например, «Excel», нужны.
В ней разобраться, в общем-то, несложно,
Когда в компьютере твоем есть безграничные возможности.
Потом мы вычисляем достоверность результатов:
Коэффициент эксцесса, ассиметрии объединим в квадраты
И посчитаем все ошибки вычислений -
Нужна нам истинная достоверность измерений.
Оценка комплексная, выводы покажут,
Что автотранспортные выбросы окажут
Влияние на тополя прирост - имеется значительное,
Но можем мы рекомендовать как исключительное
Дерево для рядовых посадок вдоль дорог.
И здесь хороший получается итог.
Свидетельство о публикации №116011802355
Доходчивое резюме!!!
Это умение похвально!
С Теплом!(СВ(к))
"Ехал Грека Через Реку
Видит Грека лодки нету!
Растворилася в реке
Лодка Грека ХеХеХе!"
Написано на Тему Экология в 9 Классе в 1991 году.
Максим Батманов 18.01.2016 10:57 Заявить о нарушении
Александра Арсентьева 18.01.2016 11:46 Заявить о нарушении