Я не знаю, чего так легко
Я не знаю, чего так легко?
Ровно радость вздымает грудь.
Уведи, жизнь, меня далеко
В неизведанный сердцу путь!
Уведи сердцем в светлую даль
И не дай скуки, в счастье -- сомнений!
Через радость веди и печаль,
Через сонм новых чувств и волнений.
Чтобы билось оно горячей,
И беды улетучилась стужа.
Чтоб мужало, но стало добрей.
Доброта -- знамя, сила, оружье.
Ты держи наготове, жизнь, плеть,
Сечь его без пощады и меры
За его непритворство и честь,
За его в правду вечную веру.
Чтобы вылилось в слово сполна,
Мсти ему, жизнь, без устали, лени,
Не жалей, мучай, жизнь-сатана,
А в конце стань пред ним на колени!
Свидетельство о публикации №116011802338