Распутье
Выбирай и не скули!
Или ты, подобно многим,
Выбрал рай?
А там, вдали -
Искушения, соблазны,
И еще не раз твой путь -
Обоснованно, напрасно -
Но заставит повернуть.
Каждый шаг вперед - фатален,
И внушает жуткий страх
Превращенье дивной дали
В близкий,
серый,
смрадный
прах.
Нет, на месте все же проще,
Пусть болото тянет вниз!
Вся дорога твоя, впрочем, -
Глупый и смешной каприз.
Свидетельство о публикации №116011800232