в предрассветный час

страшно,Господи,страшно то как,
за окном ветер зло завывает,
из под двери задорный сквозняк
огонёк у свечи задувает,
что сберечь не могу я никак

тщетно холил его и лелеял,
вновь и вновь фитилёк поджигал,
только тьмы он в душе не развеял,
раз за разом в ночи затухал...
знать греха через меры содеял

бесы кружатся,воют внутри,
не дают ни минуты покоя,
за окном не горят фонари,
что то страшное в сумраке,злое
вижу смутно в проёме двери

может чудится мне,может нет,
я хочу под одеяло зарыться
на остаток отпущенных лет
от людей и от мира укрыться
и от всех с ними связанных бед

за окном скоро станет светлей,
пуще прежнего бесы блажат,
пред рассветом всегда бесы злей,
душу рвут,отпускать не хотят
в этот час дикий много страшней

этой ночью опять не уснуть,
как извне свет Авроры забрезжит
сдавит сплина жгут давнего грудь
и бесовскую чёрную нежить
сменят те,кто не лучше ничуть

они выйдут как свет сменит мрак
на дороги,страшнее их нету,
это люди-всего злейший враг,
что друг друга сживают со свету
из корысти,порой просто так

они корень всех бед,центр зла,
милосердия нет в них ни капли,
веет холодом,нету тепла,
оттого что их души озябли
жгут живое вокруг всё дотла

и от них никуда не уйти,
от их алчности,зависти,злобы,
сделать краше в начале пути
мир мечтал всем жилось лучше чтобы,
а теперь и себя не спасти

первый свет ночи плед разрывает,
ходят люди,а с ними беда
за окошком меня поджидает.
выход есть из всех бед как всегда,
выход есть...тот что Бог не прощает


Рецензии