Прекрасная гордая Русь

«Прекрасная гордая Русь»

Знакомый мой край дорогой,
Смотрю я на пасмурный день,
До боли мне хутор родной,
Вокруг ещё пять деревень.

Телега проехала с тряской,
Я вновь соловья слышу трель,
Весь ветер пускается в пляску,
Но он, всё равно мне теперь.

А месяц со взглядом угрюмым,
Из тучек кафтан ему сшит,
Ударила молния с шумом,
Вновь дождик на землю спешит.

Мне кажется всё так знакомо
И в памяти будет всегда,
И вот у родного я дома,
И мама встречала меня.

Пастух мне сыграет на дудке,
У озера дремлет камыш,
Ленивые плавают утки,
От филина прячется мышь.

А мост через реку весь шаткий
И луг зеленеет в дали,
На нём задремала лошадка,
Лягушки кричат на мели.

И аист в болоте унылый,
Я знал, ведь ему всё равно,
А с листьев дождём мошек смыло,
Но как это было давно.

Моя величавая Родина,
На сердце тоска, ложь и грусть,
Красавица ты, не уродина,
Прекрасная, гордая Русь!


Рецензии