Ее отъезд, ее уход

Ее отъезд, ее уход,
В уютном доме растревожил, -
Простой уклад. На целый год,
Его ненастья приумножив.

И дом скрипел, и изнывал,
И ничего не мог поделать.
И безнадежно зазывал, -
Об этой глупости поведать.

Дом оседал, как человек,
Едва, осунувшись, от горя.
И зиму ждал, покуда снег, -
Кругом раскинулся, как море.

И вот однажды звук шагов,
Коснулся лестницы небрежно.
Как слуха шепот тайных слов, -
Безукоризненно и нежно.

_________________

Средь безмятежной тишины,
Среди чернил, среди бумаги,
Ее уставшие шаги, -
Легко возникли в полумраке.


Рецензии