Вера в лучшую жизнь

Я не плачу, я просто устала
Догонять тех, кто тихо ушёл,
Каждый раз начинать всё сначала
И любить тех других, кто пришёл.

Я не плачу, я просто устала
Верить тем, кто однажды уйдёт,
Слишком многих уже потеряла,
И ещё не окончен полёт.

Я не плачу, я просто глотаю
Ложь людей, что живут в моём сердце,
До сих пор я наивно мечтаю,
Что хоть в ком-нибудь вскроется дверца.

Я всё жду, я надеюсь на чудо,
Потому так отчаянно бьюсь,
Верю я, жизнь изменится круто,
Лишь о светлом в ней самой молюсь.

Потому каждый раз я сначала
Начинаю свой замкнутый круг,
Невзирая на то, что устала,
Что потерян был снова мой друг.

Я не верю, что это навеки,
Невозможно стабильность иметь,
Будьте добрыми, вы, человеки,
Измените себя хоть на треть!

И тогда к вам потянутся руки,
Те, что ночью согреют теплом,
И улыбка спасёт вас от скуки,
Вниз не даст вам упасть чья-то ладонь!

А пока... я не плачу, устала
Догонять тех, кто просто ушёл,
Но не поздно мне встать у штурвала
И сменить свой маршрут на другой!

Я порву мир серушный руками,
Протопчу тропы в светлую жизнь,
Сильной стану я вместе с врагами,
Лишь немногим скажу: "Ты вернись..."

Перестану отчаянно биться,
Я закончу неравный тот бой,
Станет явью всё то, мне снится,
Догоню и останусь с тобой.

Я смогу, поборю свою слабость,
Сил мне хватит стать выше на век,
Впереди, знаю, будет лишь радость,
Впереди меня ждёт Человек!

18 января 2016 год


Рецензии