Ладонью соберёшь, он движется в руке

Блюститель года начинается из снега,
Собранный в вихрь кидается с разбега.
Клубком купается в сугробах,
Рожденный в небесах, утробах.

Блестящий лёд спускается к реке,
Ладонью соберёшь, он движется в руке,
Растает и меж пальцев утекает,
Как призрак, появившись, ускользает.

Полынь стоит от летних сказок,
Поблекшая и мёртвая для глазок.
Дымок уходит ввысь, улетая куда – то,
И падают снежинки, собираясь в шапке брата.

Закрыта покрывалом земля от короля,
И вьюга побежала гулять в поля.
В леса запрятал посох весёлый дед мороз,
Рисовал на окнах, такие чудеса привёз….


Рецензии