Легким жестом...
улыбнулась кому-то незримому,
только голосом, только голосом
отдала свою нежность любимому,
в каждом вздохе твоем и молчании
я читаю романы и повести,
и летит через ночь в невесомости
светлый образ из слов и звучания,
губ далеких простое движение
так немыслимо сердца касается,
и уставшие души сливаются
до предела, до боли, до жжения,
до отчаяния, до просветления,
до слепой нескончаемой веры,
без условий, без края,без меры -
в женском голосе скрыта Вселенная.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116011801980