Реквием Мендельсона
И все в дом… и детей любил ….и ее на руках таскал
Да и теще своей цветы и подарки тестю – горой
Но простить ему не могли то … что он не банкир крутой
Но родился он мужиком . Золотые руки имел .
Да и внешне вполне не урод . Уваженье снискал к себе
И причем был тот авторитет не <понтовым> как говорят
И блоху подковать он мог…. и реактор нейтронный собрать
Только знаешь … в один из дней . собрался семейный совет
И давай причитать жена -что в семье достатка то… нет
Теща вторила ей как альт оркестровый , что мол нищета
Процветает в доме его … мол не муж , а стыдоба одна
И что шубы норковых две, а хотелось бы очень – три
И машина… уже пять лет … на ладан дышит, смотри
И квартира твоя ремонт не видела… годика два
Да и теща твоя не разу еще на Бали не была !
Истерила жена что ей Кафку он не читал перед сном
Что картину Черный Квадрат не считает искусством он
Что не может он отличить Шнитке от Дебюсси
А принес хоть раз кофе в постель? Ты его самого спроси….
Не годится так больше жить … так решил семейный совет
Надо что то в корне менять , а иначе... жизни то нет
А иди ка… дружок на рудник , попаши на благо семьи
Там в сибири нашли уран , Там оклады какие, смотри !
Через год в новой шубе жена . в турбюро стала теща – своей
У подъезда с салона авто .
и дизайнер представил проект
Для квартиры .. но только одна мелочь есть, но ведь это пустяк…
Что сжирает того мужика беспощадный, жестокий рак …
Вот и холм …. И крестик на нем … вот и жизни пришел итог
Для людей поплакала теща и жена утерлась платком
Только дети … грустят по нему … и конечно, ходят друзья
Положить на могилу цветы , добрым словом его вспоминать
Много лет прошло уж с тех пор … оказалось вдова -жена
Никому по серьезному то … для созданья семьи.. не нужна
Был у ней и Ашот и Арам , был Иван а потом Рабиг
А Рабига сменил Степан … но куда подевались , скажи ?
Масса женщин таких живет . Оглянитесь вокруг ведь так ?
И для них будет плох любой . Только деньги у них в глазах
Очень жаль что идя к алтарю- их под маской не распознать
В ЗАГСЕ бравурный Мендельсон , может реквиемом вам стать
Свидетельство о публикации №116011801775