Профаны искусства

Культуры нет – искусством я блесну!
Прошёл и год во мне литературы
Кино в нас кончилось, и, заглотив блесну
Мы изваяли гор макулатуры!

Искусство существует, - вот и всё!
А, равнодушный мир, ему внимает
Я различаю символы его
Где тот, который это понимает?

Где тот, которому я, символом пишу?
Но нет того, кто символ различает…
Искусством я, те символы, ищу
Сознанье во мне образ   совмещает.

Я в мир иной за практикой иду
Разноязычные религии страдают
И мистиков, собравшихся в кругу
Пример искусства это утверждает.

О, Езекиль, у всех ты на слуху
Не видит мир во времени пророка
Во снах своих приходишь ты к нему
Не отделить его и в нём порока…

И только смерть их может разлучить
Чтоб дать им шанс для нового истока
Профанов же, не стоит зря учить
Они есть ноль у напряженья тока!


Рецензии