Кальянщик

Кальянщик! Сочини, скорей, кальян!:
Вино- как кровь, сандал бери, левзею...
Да, не забудь: вот-"камень-Пакистан"!..
А остальное...ты, поди,- сумеешь?
Кальянщик! Разжигай, скорей, кальян!

Хочу я вспомнить золотые дни,
Когда с друзьями мы сюда ходили,
Ты- рад был нам...И, вот, теперь - один:
Один, как перст!..Мои ослабли крылья...
Но- были, помнишь, Золотые Дни?!

Ты ПАЛЕСТИНУ от души дарил
Таким, как я: скитальцам и бродягам...
В хане твоей клубился сладкий дым,
Почти- зелёный...как- звезда на флаге...
Я Палестину с детства полюбил!

Жаль: вихрем пронеслась хмельная юность!
Друзья остались, где-то, вдалеке...
Я-одинок!: во всём Краю Подлунном
Лишь- Ты и я!..Печали дым в вине...
Кальянщик! Разожги мне ,снова, Юность!..


Рецензии