А это счастье - верить и любить...

А мне бы счастья короб полновесный-
Да говорят - нет счастья на Земле,
Наверное в Орбитах заплутало,
В веках осталось, может быть нигде...
Какими были прошлые века?
Кто мне ответит и о чём расскажет?
В свитках скрижалей тайна на века осталась-
Всё, что было с нами, что будет нам неведомо,
душа напрасно вопрошает про пути,
Что было прежде, цель души пройти
В дороге Эволюции отроги...
А мне бы счастья короб полновесный-
С зерном и плевела чтобы были отделены
И урожай заколосился вновь богатый
На всех отрогах горнего пути...
А мне бы счастья, но  кувшин  в дороге
Сама ваяла и раскрасила сама,
Цветами радуги, но кто-то скажет ярко,
Но в радуге - прекрасная Заря покажет Лик
И встрепенется сердце, оно всё помнит
И в веках хранит то счастье-
Где одно живое Слово открыло путь,
Что ныне предстоит...
Беречь кувшин души порою сложно
От разграбления и обвинений, лжи,
Не главное печаль в земной дороге,
-Забудь про счастье - и вперёд иди...
- Когда же у обрыва задержались,
что там, что будет, Кто ведёт?
-И взмах вперёд и полетел крылами
На свет Небес Любви и на небес Любви Восход...
-И это счастье -верить и любить,
А не просить пустые короба,
Есть счастье в этой жизни полюбить-
Вперёд полёт незримого крыла...

17.01.2016 Надежда


Рецензии
И руки, как крылья, раскинув
Так долго стрелою лететь,
Ещё бы немножечко силы,
Чтоб песню любимую спеть.
Ещё ненадолго раскрыться,
Чтоб сердце забилось в груди,
Парить в небе вольною птицей
И видеть, что ждёт впереди.
Тоскую о воле и страсти,
Скорблю об ушедших давно,
А счастье, с улыбкою ластясь,
Идёт на меня, как в кино.
Но я прохожу и не вижу,
Не слышу его и не жду
- Оно из всех клеточек брызжет,
сияет у всех на виду…

Яхонт 2   25.04.2016 13:07     Заявить о нарушении
С Благодарностью, дорогой друг за слово, что идет из вашей души,
слово чистое и светлое, наполненное энергией любви души...
Надя.

Симачева Надежда   25.04.2016 14:58   Заявить о нарушении