Мостик

Помнишь мостик над рекой?
(Как-то ночью это было.)
Показала я рукой
За прохладные перила.

Под мостом была луна,
И она в реке купалась.
Словно мячик на волнах,
Серебристых кувыркалась.

Ветер тучи вдруг нагнал.
Небо сразу затянуло.
Беззащитная луна
В темной речке утонула.

И заплакал дождь в ночи,
Слезы-капельки роняя.
Я кричу, а ты молчишь,
А внизу река пустая.

Но взошла опять луна.
В небе темном, бархатистом.
Все же выплыла она.
Унеслась с теченьем быстрым.

Спать на тучке прилегла.
Как же глупо это было,
То, что я ее звала,
Перегнувшись за перила.


Рецензии