Да, всё сокрыто в нас

Простят    ли   меня  те,  кому  скажу  я,
Что  всё   сокрыто  в  нас:  добро  и зло,
Любовь и ненависть, награда и расплата…
И    свет,   и   тьма,   и   холод,  и  тепло…

Мы     сами    открываем   свои     двери,
А      позволяя     их     другим    открыть,
Себя        же       обрекаем     на    потери:
И    не   свою  –  чужую  жизнь  прожить…

Чужими  мыслями  и  чувствами  чужими
Себя        мы      заполняем      до    краёв,
Не         заменяем       мыслями     своими,
Мы   жить     уже    не   можем   без   оков.

Какой    же    страх    переполняет   душу?..
Чего     же      мы     стремимся    избежать:
Ответственность  за  жизнь  свою принять,
Или    душевный  свой   покой   нарушить?!...

               
  30 июля,  2015 год – 18 января, 2016 год.


Рецензии
Стихи Ваши наполнены мудростью, с ними нельзя не согласиться. С теплом,

Анна Коробова 2   14.02.2017 06:38     Заявить о нарушении
Радует, что чувства и мысли наши в согласии...
Анна, спасибо за визит и отзыв!
С признательностью и уважением, Наталия!

Наталия Понятовская   14.02.2017 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.