Животные лучше людей

Думалось мне, что пора завязывать с этими пустословиями,
Что строчки эти не нужны ни мне, ни ему.
Мы не принадлежим к сословиям, и поэтому
Нас интерпретируют не более, чем обыкновенным мусором.
Я пытался писать о хорошем, честно,
Но тьма поработила меня всерьёз.
Люди вокруг что-то бормочут лестно, пресно,
Что лучше б я зарылся в нору и там бы исчез.
Просто послушайте меня,
Я расскажу об этой бескрайней вселенной,
Что так испорчена этими гадкими тварями в виде людей.
Раньше ведь она была великим правителем,
А теперь становится лишь несчастной пленной.
А вам только и подавай Бродвей,
Да желание быть Нью-Йорка жителем.
Мне мерзко от вас.
Вы опошлили все, что можно было и нельзя,
Вы испепелили всю красоту природы и человечности,
Вы погрязли в саморазрушении, по тонкому льду вниз скользя,
Не жалея себя и не замечая времени скоротечности.
И зачем? Хотя черт с вами.
Только природу не трогайте.
Она дарит жизнь всему вокруг.
Вот только с людишками что-то погорячилась изрядно.
Вам "положить" на всех, будь то бродяга или ваш лучший друг,
Ценности ваши лишь в том, чтобы вы хорошо выглядели, одеваясь при этом нарядно.
Животные лучше людей.
Животные знают о преданности и любви все то,
Чего обычным человечкам даже не являлось во снах.
У них милые мордочки, а у вас паршивое лицо.
Природа красива во всех своих порах,
А с вас и попросту нечего взять.
Я лишь хотел сказать сейчас,
Что много прекрасного есть в нашей галактике.
Прошу, оберегайте это всеми своими силами,
И да спасёт наша ответственность самих нас,
И начнём заниматься наукой, да хоть той же нумизматикой,
Ведь послужит она нам крепкими перилами,
Ну а природа вознаградит.
Ведь правило бумеранга не отменить.


Рецензии
Да, человек страшней волков http://www.stihi.ru/2014/05/10/630
Но Человек - Красивый тоже http://www.stihi.ru/2014/09/22/913

Свет Да Навет

Алексей Зелёный   18.01.2016 04:34     Заявить о нарушении