Фотоны

Незнакомое солнце взглянуло с небес
На давно позабытые страны.
Солнце служит Создателю за интерес...
Это правильно и не странно...

По его разноцветным блестящим лучам
Пробегают жуки-фотоны.
Сны, что в гости приходят к тебе по ночам,
Не выдерживают обороны,

Тают, тают, в сознаньи оставив чуть-чуть
Мутной и непонятной водицы...
А фотоны вершат бесконечный  путь
Без надежды назад возвратиться.

Сотни тысяч парсеков и лет световых
От звезды до твоей ладошки.
Есть надежда застать на земле живых
И согреть их собой немножко.

Как под жесткого холода злой удар
Тело маленькое подставить?
Умирать за других - это редкий дар...
Много проще во сне растаять...


Рецензии