Я последняя древняя сказка

Там меня уже нет и не будет,
Где волшебник в сером плаще
И простые вершители судеб,
Головой поникли в петле.

Где закончились сказки добрые,
Извели всех зверей в округе
И леса стали вдруг бесплодные.
Осень спит вечным сном на плече.

Нет проклятий и чар зловещих,
Просто там меня уже нет.
Я ушёл и оставил все свои вещи.
Пела зимняя вьюга вослед.

И ни кто с той поры не знает,
Где последняя сказка теплится
И ни кто с той поры не ведает,
Только старец седой перекрестится.

Я сижу под листьями ясеня,
Я последняя древняя сказка.
И начало такое неясное,
И сгорела в огне развязка.


Рецензии