***

На душе —
словно сердце слетело с петель,
а за окном метель.
Только поздно идти уже,
а нужно перейти овраг,
чтобы там нашел друг,
или переждать мрак,
кошку кормить из рук.
Выбора этих мук
достаточно,
чтобы добрым оказался враг,
потому что помогла ему вдруг.
И все стало совсем не так,
как было еще вчера.
А завтра уже новый день.
И я скажу "ура",
что сердце слетело с петель.
Потому что за окном детвора
играет даже в метель.
А значит и моя душа
не умирает,
как к вечеру исчезнет тот день.
Я стану похожа на тень,
но сотканную из добра
каждой из своих петель.
И если свыше скажут: "Пора!",
значит, слишком много стало людей,
или же наоборот
и миру такая нужна,
— нужна, как кислород,
и где-то кому-то важна.
И, возможно, я продлю свой род,
хотя никому не должна.
Просто это крутой поворот.
Просто я его жена.


Рецензии