Мечети

Дорогами длинными
Дагестана,
Как вяжущий вкус айвы,
Проедь и увидишь на
каждой заправке
Мечетей открытых чалмы.
Не заперта дверь и забора
там нет
Хоть ночью,хоть днём
молись...
А в северном городе всё
иначе,
Другие законы и жизнь:
В мечеть Аль–Джума зайти
не просто–
В два метра забор.
Не спеши!
Там вора бояться,который
может
Похитить иман у души.


Рецензии