Вечность

Нас душит вечность. Нам с тобой ее вручили
Как скромный дар за наши достижения.
В один из наших зимних Дней рождения
Оставили под дверью и забыли.

Нас душит вечность. С кем бы поделиться,
Себе оставив пару жарких дней,
А остальное зачеркнуть скорей,
Отдать нуждающимся и навек забыться.

Нам что с ней делать? Нам она – мгновенье!
Её нам даже меж собой не поделить,
Её нельзя приклеить и пришить
К тому, что есть у нас уже – забвению.

Нас душит вечность. Забирай. Она твоя.
Она лишь наши раздразнит мечты –
Ее так мало, чтобы полюбить, как ты
И точно мало, чтобы не любить, как я.


Рецензии