Когда уходит вдохновение...

Когда уходит вдохновение,
Тогда не пишутся стихи.
Знать музу чем-то ты обидел,
Лишь брал, забыв поблагодарить.

А муза, дама своенравна
И ей энергия нужна!
За каждый стих
Она ждёт благодарность,
А многие ли её благодарят.

Неблагодарных муза забывает,
Не шепчет им свои стихи.
Закон гармонии он действует
Везде и постоянно...

Тебе коль дали,
Ты в два раза больше
Должен возвратить.


Рецензии