Священный Грааль

И если ты, как ученик, не подготовлен,
То не допустят к Шамбале тебя,
Так и Грааль Священный покажется обычной чашей
В руках простого обывателя.

Граалем назван цветок Просветленья –
Не каждому познать его дано,
И только Путник тот его достичь сумеет,
Самоотверженно кто практикует уж давно.

Чем ближе человек подходит
К Священному Граалю – это очень узкая стезя,
Считается тем уже Врата Знаний,
И обойти другой дорогой их нельзя.

Познать Грааль Священный можно только сердцем,
И он является Сердцем Христа,
И ни одно невежественное сердце не сможет прикоснуться
К Священному Граалю никогда.

Как бы невежа не искал его – найти не сможет,
Он проявляется на физическом уровне только тогда,
Когда раскрыто Сердце человека,
И излучает он Любовь свою всегда.

Грааль – есть величайшей Тайной Мира,
Глупцам не открывают тайны сей.
Грааль куётся лишь на прочной наковальне и является опорой,
А у глупцов ещё так много удовольствий и страстей.

Каждый Грааль свой постигает, как умеет,
Но только те, кто путь тернистый свой пройдёт,
Кто не свернуть на лёгкий путь сумеет,
Лишь тот Грааль под Древом Жизни и найдёт.

18.12.15

Это была попытка в стихотворной форме перефразировать текст:
"Что такое Священный Грааль?

Точно также, как не подготовленный ученик не будет допущен в Шамбалу, так и Священный Грааль на физическом уровне будет просто чашей, если она будет находиться в руках обывателя.

Грааль имеет свою историю. Эта история никак не относится к истории самого Грааля, как предмета. Грааль – это цветок Просветления, который ждет путника.

Грааль - это очень узкая стезя. Чем ближе человек подходит к священному Граалю, тем уже проход во Врата знаний.

Только сердцем можно познать священный Грааль, который и есть Сердце Христа.

Ни одно невежественное сердце не сможет найти, а тем более прикоснуться к священному Граалю, потому что Грааль проявляется на физическом уровне тогда, когда сердце человека живет в лучах Архата.

Грааль - это тайна Мира. Глупцам не доверят тайну мира, ибо их путь еще усеян удовольствиями и страстями. А Грааль куётся, когда наковальня прочна и служит мощной опорой.

Каждый постигает свой Священный Грааль так, как умеет. Но только те, кто пройдет тернистый путь, найдет его под Древом ЖИЗНИ!"


Рецензии